You are currently viewing II CONFERÊNCIA REGIONAL DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL

II CONFERÊNCIA REGIONAL DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL

No dia 26 de junho (sexta-feira), representantes de diversos setores do poder público dos municípios de Coronel Martins, Galvão, Jupiá, Novo Horizonte, São Bernardino e São Lourenço do Oeste como Secretárias Municipais de Assistência Social, Administrativo, Secretaria de Saúde, Agricultura e Educação juntamente com representantes da sociedade civil organizada, estiveram reunidos no município de São Lourenço do Oeste na II Conferência Regional de Segurança Alimentar e Nutricional da Associação de Municípios do Noroeste de Santa Catarina- AMNOROESTE.

A Conferência teve como tema proposto: “Comida de Verdade no Campo e na Cidade: por Direitos e Soberania Alimentar”, presidida pelo palestrante Mestre Carlos Eduardo Arns que administrou e norteou as discussões dentro dos três eixos propostos: 1º Eixo- Comida de verdade: avanços e obstáculos para a conquista da alimentação adequada e saudável e da soberania alimentar. 2º Eixo- Estratégias em andamento para a conquista da comida de verdade no âmbito local, estadual, regional, nacional e internacional. 3º Eixo- Aperfeiçoamento e aplicação do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional: pacto federativo, participação social e intersetorialidade.

 Após discussões elegeram-se os delegados para participar da Conferência Estadual que acontecerá em Florianópolis, sendo eleitos como delegados titulares da representação do poder público: Fernando Camprestrini, Alana Renata Baccin e Dércio Luza e seus suplentes são: Denise Maria Comunello Ranzan, Ariane Velho dos Santos Poter e Ilmar Luis Salm e os delegados titulares da representação da sociedade civil: Marlene M. Daneluz, Idacir Antonio Baldissera, Vanderleia dos Santos e Gilberto de Oliveira e seus suplentes são: Ivone Orso Balistieri, Olavo José Ghedni, Márcia Eliseu e Antonio José Basi.