São Lourenço do Oeste é destaque na Olivicultura do estado

São Lourenço do Oeste foi palco nesta segunda feira dia 02 de março da colheita oficial da azeitona, onde autoridades estaduais, regionais e municipais, bem como lideranças ligadas ao setor agrícola, prestigiaram o ocorrido que aconteceu na Unidade Experimental de Oliveiras de SLO, implantada junto ao Viveiro Municipal de Mudas.
O evento contou com a presença do Prefeito Municipal Tomé Francisco Etges, Vice-prefeito João Carlos Ecker, Secretário Executivo do projeto Micro Bacias II Athos de Almeida Lopes, responsável pelo projeto Oliveiras no Estado Dorli da Croce, Secretário Municipal de Agricultura Milton Kasper, Gerente Regional da Epagri Paulo Scremin, Secretário do Desenvolvimento Regional Francisco Oreste Libardoni e Coordenador do Projeto em SLO Volmir Pinto de Oliveira.
Segundo o prefeito Tomé, o grande desafio dos administradores públicos está sendo a busca de novas alternativas de renda para a agricultura familiar, que é formada por agricultores que não possuem recursos para investir nas novas tecnologias por isso, o município de São Lourenço do Oeste é parceiro neste projeto que promete ser mais uma alternativa de renda aos agricultores lourencianos.
As autoridades escolheram São Lourenço para realizar a primeira colheita, por apresentar uma frutificação precoce das plantas que, com apenas dois anos de idade, já produziram uma quantidade significativa de frutos.
A pesquisa com oliveiras foi iniciada pela Epagri-Cepaf/Chapecó em 2005 e tem por objetivo avaliar a possibilidade futura de iniciar no estado a Olivicultura e o município de São Lourenço do Oeste, saiu na frente desse projeto, sediando a primeira colheita oficial da azeitona.
As amostras colhidas foram encaminhas à Epagri/Chapecó para serem industrializadas.
Fonte: Assessoria de Comunicação da Prefeitura