Nos dias 23 a 26 de Agosto de 2010 aproximadamente 40 mulheres entre elas nutricionistas e merendeiras dos municípios de Campo Erê, Coronel Martins, Galvão, Jupiá, Novo Horizonte, São Bernardino e São Lourenço do Oeste participaram do Curso Educação Alimentar: Cozinha Brasil que tem como objetivo o aproveitamento de alimentos; a mudanças de hábitos alimentares; qualidade de vida e responsabilidade social.
O curso foi realizado no Instituto Cultural Bom de Bola e contou com uma cozinha experimental pedagógica montada em uma unidade móvel (caminhão modelo Ford 815-S) onde as aulas foram de forma teórica – praticas e ministradas por uma Nutricionista. As receitas foram feitas na cozinha experimental e oferecidas como degustação às participantes.
As participantes aprenderam a escolher os alimentos por seu valor nutritivo, preço e apresentação; preparar refeições observando a limpeza, preservando o sabor e os nutrientes dos alimentos; consumir alimentos em quantidades adequadas, considerando as condições de higiene e promover a melhoria de renda familiar.
O curso teve uma carga horária de 10 horas e as participantes que tiveram freqüência de 75% ganharam um livro de receitas e o certificado de participação.
Fonte: AMNoroeste